首页 - 专题专栏 - 现代农业 - 最新动态
农垦红卫农场引进新机械 节本又增效
时间: 2017-03-09 来源:中国·尚志

     3月7日,红卫农场第八管理区在二十八作业站大棚基地召开2B—580电动水稻摆盘播土机推介会,现场技术人员详细的为水稻种植户讲解新型摆盘播土机的特点和功效。

  据了解,2B—580电动水稻摆盘播土机,单箱土量0.038立(13盘),每天60米标准棚可摆2~3栋,每分钟25~30速度蓄电池工作10小时左右。它克服了目前的摆盘播土机存在摆盘间隙大、土壤里存在大颗粒状土、覆土量固定等较多不足,结构主要特点是行走采用四轮驱动,秧盘摆盘紧密靠拢,秧盘落地前采用毛刷轮装置,将旋转运动转换为直线运动,下盘更精准,紧密度更强,消除盘与盘间隙,不会出现涨盘现象。土箱内大颗粒土壤打碎,覆土量灵活可调,防止坨土现象,功能多样,使用灵活,效率高,适用性强。随着新机械的不断引进,代表了这个农场现代化大农业的蓬勃发展,为水稻种植户带来更多的经济效益。

(责任编辑: 信息中心