首页 - 专题专栏 - “七五”普法 专题报道
尚志市纪委监委实行“三四三”积极推动“法治建设年”向纵深发展
时间: 2018-09-03 来源:尚志市人民政府
       按照《全市“法治建设年”活动方案》要求,尚志市纪委监委从依纪依法全面履行党内监督和监察职责、净化政治生态、做好法治日常基础工作入手,积极推动“法治建设年”活动向纵深发展。
       用“三场会议”贯彻好。先后召开4次纪委书记办公会议专题研究监察委成立后相关法律法规政策。同时,在市纪委常委会上开展法律法规的传达、学习、研讨20余次,确保重要内容落实到相关科室、相关人员。年初以来,纪委监委组织各类业务培训4批301人(次),参加省市纪委轮训18人(次),切实做到纪法衔接、法法衔接。
       用“四本资料”学习好。按照依规管党治党的总要求,从监督执纪实际出发,组织相关部门按照党内法规和国家法律约21万字进行分类编辑,编撰印制了执纪监督学习资料,包含纪律、工作规则、贪污贿赂法律、渎职侵权法律等四个方面,内容突出实用性、基础性、权威性及实效性,把法治思维融于工作之中。
       用“三个平台”宣传好。在“清廉尚志”官方网站开设“法治建设年”活动专栏,随时更新纪委监委开展法治建设活动信息。在微博平台实时更新相关法律法规,实现宣传的全面性、及时性。在微信公众平台设置纪律、法律举报平台,及时受理群众反映的相关问题,确保开展法治建设活动转化为法治宣传的实效性。



(责任编辑: 司法局