首页 - 政务公开 - 政策文件 - 政府文件
尚政办发〔2012〕25号
时间: 2012-05-02 来源:中国·尚志

各乡镇政府,市政府各直属有关单位:

  开展县(市)及乡镇集中式饮用水水源地保护区技术划分工作是哈尔滨市人民政府与区(县)市长签订的环境保护目标责任状重要内容,自2010年这项工作启动以来,我市此项工作严重滞后于其他县市,10个县(市)中只有我市没有完成水源地保护区的技术划分和评审工作,为此我市政府被哈市政府通报批评,并责令我市2012年年底前必须完成所有乡镇及市政府所在地的集中式饮用水水源地(供水人口少于1000人的除外)保护区技术划分工作并通过专家评审,同时完成划界和一、二级保护区的立标保护工作。

  经市政府研究决定,各有关责任单位必须于2012年底前全面完成尚志市所在地城关镇水源地保护区技术划分和乡镇集中式饮用水水源地保护区技术划分工作及划界和一、二级保护区的立标保护工作,具体工作分工及要求如下:

  市水务局(自来水公司)承担尚志市所在地城关镇水源地保护区技术划分任务,各乡镇政府负责本乡镇的水源地保护区技术划分,市环保局负责指导、联系评审等具体相关事宜。集中式饮用水水源地保护区技术划分委托哈尔滨工业大学环评中心和哈尔滨林业大学环评中心承担,根据水源地是地表河流水、库区水、地下水还是几项混合的实际情况,收取费用,一般一个水源地的技术划分资金在4-6万元人民币之间。各承担任务的单位在2012年6月底前要完成技术划分工作,年底前完成水源地划界和一、二级保护区的立标保护工作。市政府将把此项工作列入督办内容,定期检查工作进度,要求各承担任务的单位要高度重视此项工作,确保完成工作任务。

  水源地划分技术单位联系方式:

  哈尔滨工业大学环评中心

  联系人:孟宪林  电话:13654649208;

  哈尔滨林业大学环评中心

  联系人:孙兴斌  电话:13664602270;

  尚志市环境保护局

  联系人:殷民杰  电话:13936653218。

  

                                       二〇一二年五月二日

 

【供稿单位:政府办公室】
(责任编辑: 信息中心