首页 - 政务公开 - 政策文件 - 政府文件
尚政办发〔2012〕19号
时间: 2012-04-23 来源:尚志市人民政府

各乡镇政府,市政府各直属有关单位:

  针对各乡镇对企业一套表工作重视程度不够,存在不能及时上报、不催不报、迟报漏报、“一址多企”现象等问题,为了进一步加强全市企业一套表联网直报工作,特下发此通知:

  一、明确责任,切实加强领导

  “三上”企业所在地的乡镇是“企业一套表”组织落实的具体责任单位,具体组织企业按时按要求上报各项报表。各乡镇的乡镇长是企业一套表工作的第一责任人,分管工业经济的乡镇主管领导为直接责任人,特别是各乡镇必须配备一名专职工业统计人员,全力推进工业企业统计工作。并按各自分工负起责任,决不允许出现拒报、迟报及“一址多企”和“一企多址”现象的发生。

  二、制定方案,建立长效机制

  各乡镇要建立企业一套表工作制度,要建立分企业包干制度,乡镇领导和具体工作人员负责一定数量的企业,及时了解掌握负责企业的数据上报情况,对企业上报遇到的各种问题,要指导到位、及时解决。建立企业一套表工作情况月报告制度,自4月份开始,每月要向市企业一套表领导小组上报本乡镇企业一套表工作有关进展情况,并组织好联网直报企业及时、高质量的报送各种报表。

  三、广乏宣传,取得企业配合

  企业联网直报工作企业配合是关键。各乡镇政府要充分利用各种平台和机会,采取多种形式做好宣传工作,充分发挥企业的社会责任意识,从而取得企业的支持。对积极配合的企业,市政府将通过多种形式给予奖励及相关扶持政策。    

  市政府将按月对企业一套表工作推进落实情况进行通报,并将通报作为年末对乡镇考核的依据,对工作落实不到位的部门和乡镇,市政府主要领导将对其进行约谈,说明情况,制定推进措施。

  

                                   二〇一二年四月二十三日

 

【供稿单位:政府办公室】
(责任编辑: 信息中心