水产总站
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 水产总站
   尚志市水产总站为行政支持类事业单位,财政全额拨款单位。机构规格为正科级。

  一、水产总站主要职责

  (一)负责贯彻执行《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《水生野生动物保护实施条例》、《中华人民共和国农业技术推广法》。

  (二)负责本行政区域内的渔业管理工作。

  (三)对水域滩涂利用进行统一规划,核发养殖使用证,保护养殖生产者的合法权益。

  (四)负责制订本行政区域内水产养殖发展规划和养殖政策、年度渔业生产计划,并组织实施。

  (五)负责渔业生产的协调、指导及渔业生产统计分析。

  (六)维护渔业生产秩序,进行渔政监督管理,处理渔业纠纷,处罚渔业行政案件,指导渔港和渔船水上生产安全的管理工作。

  (七)协调指导渔业资源和渔业水域生态环境的规划、管理和保护。

  (八)负责水产苗种生产、引进的监督和管理。

  (九)负责水生野生动植物养殖生产和保护工作。

  (十)对本区范围内捕捉重点保护的水生野生动物的活动进行监督检查,并向批准捕捉的部门报告监督检查结果。

  (十一)协助工商行政管理部门对进入集贸市场的水生野生动物及其产品进行监督、管理。

  (十二)承办上级部门交办的其他工作。