单位职能
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 旅游局 - 单位职能
(一)贯彻落实上级发展旅游业的方针、政策、法律、法规;实施全市旅游业发展规划。
(二)开发旅游市场;组织全市旅游整体形象宣传促销活动。
(三)负责旅游资源的普查、规划、开发和保护工作,包括项目建设、雪场等评定,旅游商品、纪念品开发等。
(四)负责管理、使用旅游发展金,定期分析旅游行业经济运营情况。
(五)负责旅游三星级(含三星级以下)饭店的审核和家庭旅馆旅游星级评定及四、五星级旅游饭店的推荐工作;行业秩序管理工作;行业安全工作。
(六)负责组织全市性旅游节庆、会展工作。负责出境旅游(含水边境游)的管理工作。(请去掉这句话,尚志旅游事业局不负责出境游业务)。 
(七)负责全市旅游人力资源开发培训工作;负责局机关及直属事业单位组织、人事管理工作。
(八)指导全市旅游行业精神文明建设,指导市旅游协会工作。
(九)承办上级部门交办的其他事项。