经济开发区管委会
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 经济开发区管委会
1、 负责开发区总体规划的编制、修改、报批及组织实施。

2、 负责开发区、分区及直属建设项目规划。设计、审批的初审把关。

3、 负责开发区内工程建设施工秩序的管理和监督、

4、 负责开发区内公共路桥工程建设的规划、设计、施工和管理。

5、 负责项目信息收集,洽谈引进入区项目,签署项目协议,组织项目建设。

6、 配合市行政审批中心,对入区项目实行全程一条龙服务。

7、 配合城市基础设施投资公司做好开发区基础设施建设的融资工作。

8、 统计分析开发区企业运行情况,对其发展提出阶段预测,帮助企业协调解决发展中需地方支持的困难和问题。

9、 协助各业务部门在开展好安全稳定及环保等工作。

10、 贯彻执行国家及省、市关于开展招商引资工作方针、政策。 负责编制开发区招商引资规划和年度计划,确定工作目标。制定招商引资的有关政策,策划、包装、宣传招商项目,策划和组织对外招商及联络工作,组织和管理开发区的各类招商活动。

11、 负责开发区招商引资项目的协调、审查、实施、管理、服务、上报、统计、汇总、总结等工作。

12、 贯彻执行国家、省和哈市关于财税、国有资产监督管理工作的方针、政策和法律、法规、规章;制定相关规范性文件、并负责组织实施。

13、 拟定和执行财政发展战略和中长期规划、改革方案及财政政策;编制开发区财政预算、决算,搞好预算执行分析和经济形势分析。

14、 贯彻财政预算、国库制度和财务、会计制度,加强对财政资金的监管,保证资金安全,合理调度、正确使用资金,提高支出效率。

15、 加强国有资产管理,做到账实相符,保证资产安全完整。负责建设项目的论证评审、融资投资、资金审查和绩效评价。

16、 为企业、项目做好服务,及时计算、兑现各项优惠政策;按时统计企业税收等财务指标。

17、 完成市委、市政府交办的其他工作任务。