供销联社
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市政府工作部门 - 供销联社
 主要职责任务:

(一) 负责落实国家扶持农村新型合作组织的政策和措施。

(二) 贯彻落实市委、市政府农村经济工作的方针政策。

(三) 参与研究制定农村新型合作经济组织的发展战略和发展规划,参与有关法规和政策的制定。

(四) 指导农村新型合作经济组织参与和推动农业产业化经营,带领农民开拓城乡市场。

(五) 管理和运营本级社有资产,对直属企业单位行使出资人职能。

主要任务:

(一) 大力发展各类专业经济协会、专业合作社和农民经济人队伍。

(二) 向农村新型合作经济组织和入社社员提供信息、营销、技术、宣传、法律、咨询、培训等方面的服务。

(三) 向政府及有关部门反映农村新型合作经济组织情况和农民社员的意见与要求,维护其合法权益。

(四) 推动农村新型合作经济组织在生产、加工、流通等多方面的合作与联合。

(五) 协调与各方面的关系,研究解决农村新型合作经济组织在发展中遇到的困难和问题。

(六) 参与当地农业产业结构调整,完成本级政府和上级供销合作社联合社举办的各项任务。