工商联
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市群众团体 - 工商联
工商业联合会(简称工商联)是全市工商界组织的人民团体和民间商会组织,主要职能是:

一组织会员参政议政,参与全市事务和经济、社会的重大决策和政治协商;发挥民主监督作用;做好代表人士政治安排的推荐工作;对有关法律、法规、政策的制定提出建议并协助贯彻执行。

二是向会员宣传国家的方针政策,做好会员的思想政治工作;引导、教育会员爱国、敬业、守法,提高会员素质;培养骨干队伍。

三是维护会员合法权益,反映会员意见、要求和建议;在会员和政府之间发挥桥梁作用,协助政府管理非公经济。

四是为会员和社会提供市场、技术、商品等信息;为会员提供法律、会计、金融、咨询等服务。

五是负责工商专业培训;帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量,改进财务、纳税等工作。

六是组织会员举办和参加展销会、交易会;组织会员出国进行商务活动,帮助会员开拓国内、国际市场。

七是为会员提高必要的证明;调解会员和民间企业经济纠纷。

八是做好与台湾、港澳地区和世界各国工商社团及工商界人士的联系工作,促进经济、技术和贸易合作;协助引进资金、技术、人才。

九是服务事业和经济实体。

十是承办政府和有关部门委托事项。