妇联
首页 - 政务公开 - 政府机构 - 市群众团体 - 妇联
 (一)根据党的中心任务,指导全市各级妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予业务指导。

(二)调查研究全市各地妇女儿童的情况、问题,提出建议,及时向市委和市政府反映。

(三)指导和推动全市农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动;组织、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。

(四)指导全市各级妇女组织的宣传舆论工作;教育、引导全市广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神;表彰全市各行各业的先进妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训;全面提高我市妇女素质,促进女性人才成长。

(五)代表全市妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督;认真贯彻《中华人民共和国妇女权益保障法》,切实维护妇女儿童的合法权益。

(六)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为我市妇女儿童办实事、办好事。

(七)建立与我市各族妇女的联系,巩固妇女的大团结;发展我市同世界各国妇女的友好交往,增加了解和友谊,加强合作。

(八)承担市政府妇女儿童工作委员会的日常工作。

(九)承办市委、市政府交办的有关事项。