首页 - 政务公开 - 动态信息 - 政府公告
尚志市关于民办代课教师有关工作的公告
时间: 2017-10-09 来源:尚志市人民政府

    根据《黑龙江省人民政府关于妥善解决中小学已辞退民办教师和代课教师问题的实施意见》(黑政发【2013】21号)精神,尚志市分别于2014年和2015年两次审核认定了民办代课教师并兑现了相关待遇。但仍有一部分曾经担任过民办代课教师的人员因为种种原因遗漏没有认定。为此,黑龙江省解决中小学已辞退民办教师和代课教师问题联席会议办公室下发了《关于再次采集符合养老保险教龄补贴发放条件的已辞退民办代课教师信息的通知》(黑解联办【2017】1号),切实解决前两次认定遗漏的已辞退民办教师和代课教师历史遗留问题,现将我市开展此项工作的有关事宜公告如下:

  一、受理方式及实施时间

  必须个人申请。申请时间为2017年9月30日至2017年10月13日(采集录入信息有统一要求的程序和时限,请申请人一定要在截止日期之前进行申请。若因延期申请造成无法录入省里信息采集系统的,后果由本人负责)。

  二、人员范围及申请方式

  1、在我市公办中小学曾经担任过民办代课教师,且2014年、2015年前两次审核认定没有上报或审核没有通过的人员。(在我市两个乡镇以上从事民办代课教师的,到最后任教乡镇申请,分别到任教过的所有乡镇进行材料收集,将认定材料报户籍所在地乡镇中心校)

  2、户籍转入我市,曾经在黑龙江省内公办中小学担任过民办代课教师的,由所任教的县市按省里规定认定民办教师的身份和教龄,将认定的档案材料报到户籍所在地乡镇中心学校。

  3、曾经在黑龙江省外的公办中小学担任过民办代课教师,2012年12月31日前户籍转入我市的,按照黑龙江省民办教师认定的标准和程序回任教省份进行认定,将认定的档案材料报到户籍所在地乡镇中心学校。

  上述人员中,离开教师岗位后被机关、企事业单位录用、死亡以及因违法犯罪或违反国家政策等被清除教师队伍的人员,不在此范围之列。

  三、工作流程及申请人出具相关材料

   1、个人申请。本人或委托人(要有民办代课教师本人授权委托书)向原学校提出申请。原学校合并、撤销的,向原学校所在的乡(镇)中心校申请。

  申请时应提供本人及委托人居民身份证、户口本原件及复印件,证明身份和教龄的原始材料。

  证明身份的原始材料,需由教育局、原学校、其他有关部门或本人提供下列要件之一:记载身份的档案材料、录用表、奖励表、进修证明、花名册、工资或补贴发放凭证、相关任用(准用)证及其他能够证明身份的原始材料。

  证明教龄的原始材料,需由教育局、原学校、其他有关部门或本人提供下列要件之一:记载工作年限的档案材料、能够证明工作年限的花名册、工资或补贴发放的凭证及其他能够证明教龄的原始材料。

  对那些离岗时间较长、本人确实无法提供证明身份和教龄历史要件的民办代课教师,必须提供包括当年任教原学校的公职教师学校领导和会计在内的不少于5名证明人的详细信息及证明材料,由相关部门调查取证、核实。  

  提供原始材料复印件的,需由原件保存部门对其真实性给予证明,并加盖保存部门公章。

  2、调查取证、初审、复审、公示、确认、建档、数据录入补偿补贴标准等环节于2017年10月30日前完成。

  本次采集信息是黑龙江省最后一次解决民办代课教师问题工作,如再出现本人未申请、漏报人员,将无法补漏,造成的后果由本人自负。请教师和群众互相宣传,村干部对本村村民做好宣传,避免漏报现象发生。

  此公告同时在市政府网站、尚志电视台发布。 

    

    

 

                            尚志市 解决中小学已辞退民办教师和代课教师问 题联席会议办公室

                                             2017年10月9日


 

【供稿单位: 教育局 】
(责任编辑: 信息中心