首页 - 政务公开 - 动态信息 - 政府公告
巡查公告
时间: 2017-09-28 来源:尚志市人民政府

    按照市委统一部署,自9月28日开始,市委第一、二、三、四巡察组对七届市委首轮第一批次确定的亮河镇、庆阳镇、农业局、民政局开展为期一个月的常规巡察;市委第五巡察组开展为期两个月的脱贫攻坚专项巡察;市委第六巡察组开展为期两个月的落实省委第二巡视组移交问题线索整改落实情况和落实哈尔滨市委十四届二次全会精神开展作风整顿情况专项巡察。

    根据中央、省委和哈尔滨市委有关巡察工作要求,市委第一、二、三、四巡察组主要受理被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、干部选拔任用、“四风”及违反八项规定精神、违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面问题的举报和反映;市委第五巡察组主要受理相关单位对脱贫攻坚工作领导不力、不作为、乱作为、弄虚作假等方面问题的举报和反映;市委第六巡察组主要受理相关单位党组织领导班子及其成员、其他党员干部存在的不负责任、懒政怠政,违规执法、执法不公,政令不畅、服务不优,违约失信、作风散漫,寻租设障、刁难勒卡等影响和破坏发展环境方面及落实省委第二巡视组移交问题线索整改不力等方面问题的举报和反映。

    其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定转交被巡察单位党组织和有关部门处理。

    欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。










                                                                  中共尚志市委巡察工作领导小组办公室

                                                                                  2017年9月28日



 

【供稿单位: 纪委监察局 】
(责任编辑: 信息中心