首页 - 政务公开 - 动态信息 - 政府公告
“守法经营、文明经商”倡议书
时间: 2015-08-04 来源:尚志市人民政府

全市广大经营业主:

    创建“文明城市”是利市利民的好事,需要全市人民群众,特别是广大经营业主的积极参与和大力支持,为深入推进我市“文明城市”创建工作,充分展示我市文明形象和文明创建成果,按照市委、市政府的统一部署和安排,尚志市市场监督管理局、尚志市个体私营企业协会特向全市广大经营业主发出如下倡议:

  一、坚持诚信经营、文明经商,在经商活动中大力弘扬社会主义核心价值观

    牢固树立诚信为本、诚信立身、诚信兴商的思想,坚守职业道德标准,诚实守信、以诚兴商、文明经营、不强买强卖;诚实经营、不短斤少两;亮照经营、不违法违纪;明码标价、不哄抬物价;公平竞争、不欺行霸市;货真价实、不掺杂使假;卫生整洁、不乱摆乱放。共同营造遵纪守法、诚信经营、公平竞争的市场环境。

   二、说文明话、办文明事、做文明人,提升文明素质,争创文明礼仪典范

    文明让发展如虎添翼,文明让城市彰显魅力,文明让生活充满活力,文明在于细节,进步在于积累,倡导讲文明、讲道德、树新风,自觉遵守文明公约,革除有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境、危害秩序等不文明行为,切实要在文明用语、礼貌待人、讲究公德、遵纪守法、维护秩序方面加强自我约束,特别是在经营活动中“说文明话,办文明事,做文明人”,做到举止文明、语言文明、尊老爱幼、礼貌待客,为顾客提供最优质文明的服务,争创文明礼仪的典范,为尚志市营造良好的人文环境奉献力量。

   三、坚持质量安全为己任,创造安全、放心的消费环境

    牢固树立食品安全意识,严格执行食品安全标准,在经营活动中确保食品安全,保护消费者的合法权益;在经营活动中,做到证照齐全、亮证经营,禁止出售假冒伪劣商品、国家规定淘汰商品,过期、变质、失效商品、“三无”商品;禁止乱扔杂物、乱设广告牌、乱写乱画、出店占道经营;禁止出售恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具和出版物,自觉接受社会各界群众的监督,努力为创建“文明城市”营造安全、放心的消费环境。

    全市广大经营业主朋友们,让我们积极行动起来,同心携手、喜迎创建,从我做起、从现在做起,文明经商、守法经营、优质服务,努力营造一流的消费服务环境,为我市在创建“文明城市”中做出我们应有的贡献。

                                                                                                                                                                

                  

 

                                                               尚志市市场监督管理局

                                                                 个体私营企业协会

                                                                   2015年8月3日


 

【供稿单位: 市场监督管理局 】
(责任编辑: 信息中心