首页 - 政务公开 - 动态信息 - 政府公告
尚志市市委班子教育实践活动整改清单
时间: 2014-09-12 来源:尚志市人民政府

    按照中央和省、市委要求,现将尚志市市委班子教育实践活动整改清单予以公示,欢迎社会各界和广大干部群众的监督。监督举报电话:0451-56757582;监督举报电子邮箱:szqjbgsjd@163.com。整改的具体项目、措施和时限如下:

尚志市委班子整改清单

   

序号

整改项目

具体整改措施

整改时限

1

    树立责任意识,解决“发展重速度轻质量”的问题

    转变发展观念,彻底摒弃唯GDP思想,调整经济发展目标,在保持一定速度的基础上,坚持速度与质量同步提升,推进经济社会又好又快发展。加快产业结构转型和升级,努力提高资源与能源密集型企业的技术水平,促进资源能源的集约化使用。进一步完善绩效考核体系和考核方式,改变以“GDP”为纲的考核标准,更加注重对民生工作以及“潜绩”等方面的综合考评,确保考核评价的科学、客观、公正。

2014年底前

2

    以健全各项规章制度为重点,解决“深入基层不够”的问题

    进一步完善市委全委会、常委会工作规则、党内情况通报、市委常委班子民主生活会、中心组学习、调研制度等13项制度,全面加强市委班子自身建设。建立与群众谈心制度、征集群众意见制度、直接联系群众制度,市委常委每年深入基层不少于60天,每人至少帮助乡镇、部门解决1-2个急需解决的问题,每年形成有价值的调研报告1篇。

2014年9月底前

3

    进一步激发干部工作积极性,解决“工作作风漂浮”的问题

    强化督办措施,进一步加大对97项重点工作、55大项目包保等事关全市发展大局工作的督促检查力度,建立项目清单,月检查,季通报,未完成的坚决按照已定的制度追责。扎实开展机关干部“庸懒散”专项整治,重点整治吃拿卡要、失职渎职、推诿拖沓等损害经济发展环境的问题。认真查找解决对群众的合理合法诉求,态度消极、熟视无睹,无理由久拖不办,对人民群众的来信来访和举报案件重视不够、查处不力,导致问题和矛盾越积越多,群众长期上访、重复上访等问题。

2014年9月底前

4

    从严审批程序,解决“庆典活动铺张浪费”的问题

     严格审批,严格按规定举办节庆论坛展会活动,杜绝内容空洞、无实际意义的庆典活动。统筹规划、从严控制研讨会、论坛,大幅度压缩既有节庆论坛展会活动,无特殊情况不再新增,禁止举办要求企业和基层出钱出物的活动。严格控制时间、人数和经费,杜绝为领导干部和与会代表滥发钱物的行为,不得借举办活动发放各类纪念品。

2014年9月底前

5

    广开民主渠道,解决“科学化决策水平不高”的问题

    打破市委班子成员分工界限,对于常委会议题,每名班子成员都要站在全市的角度上思考、发言,在决策程序上坚持会议讨论制和实行集体表决制。建立群众听证制度和质询制度,制定并施行人民群众建言献策制度,广开民主渠道。广泛征询社会意见,倾听群众声音,提高决策的透明度和公众的参与度。建立重大决策后评估机制,实行新闻公开制度,向社会公示,多听各方面的反馈意见,加强跟踪,及时总结,及时完善,用科学的方法进行评估,使决策达到预期水平。

2014年9月底前

6

    倡导勤俭持家作风,解决“艰苦朴素意识退化”的问题

    常委班子成员带头提倡艰苦奋斗,确保“三公”经费逐年下降,加大“三公”经费公开力度,细化公开内容,打造阳光廉洁政府。通过自检践诺、加大查处力度、媒体曝光等方式,着重整治党员领导干部出入餐饮服务、休闲娱乐、美容健身场所以及其他具有私人会所性质的场所的问题。

2014年底前



 

【供稿单位: 尚志市委活动办 】
(责任编辑: 信息中心