首页 - 政务公开 - 热点回应
顽强拼搏攻坚克难 铺架王牌军闪耀雪都大地
时间: 2017-12-25 15:09 来源:尚志市人民政府
网页视频播放器加载中,请稍后...
  哈牡客运专线2015年开始施工建设,全长292.995公里,设计时速250公里。哈牡客专是黑龙江省连通俄罗斯的重要通道,我市作为哈牡客运专线重要节点之一,哈牡客运专线的建成通车,将会极大的促进我市经济社会健康快速的发展,中铁五局六公司在我市境内承担着哈牡铁路SG-5标段、SG-4标段425孔箱梁制架任务,自开工以来,全体参建员工,坚持发扬“敢打硬仗、顽强拼搏”的项目精神,高效地完成了主体工程施工,为后续的上部轨道工程施工奠定了坚实的基础。
  自哈牡客专项目施工建设以来,中铁五局六公司克服天气寒冷、地质条件施工异常艰苦等困难,严格按照标准化、规范化、精细化的管理要求组织施工,严把安全、质量关;坚持打造“优质工程、精品工程”的施工理念,按照高起点、高标准的要求科学布局、合理资源,安全、优质、高效地完成了主体工程施工。
  截止2017年11月6日,开累完成预制箱梁428孔、架梁423孔,箱梁场1处,运梁便道0.75km,桥面系5072.8延长米,完成产值3.9亿元。参战职工81人,劳务工376人,党员16人。制梁台座12个,存梁台座96个,双层存梁,实现日制两孔箱梁。架梁设备为一架两运,双班架设,实现日架4孔箱梁。中铁五局六公司为确保年内完成全部箱梁架设任务,积极谋划,科学施工,努力克服隧道多、运距长、施工干扰大等施工难题,通过实行标准化管理,不断加强安全管控,开展百日安全竞赛,带领全体参建员工积极发扬“顽强拼搏、攻坚克难、众志成城、永争第一”的铺架精神,哈牡项目部先后获得“先进基层党组织、铺架王牌军、先进集体等荣誉称号。
  11月10日,11时56分,哈(尔滨)牡(丹江)客运专线最后一榀箱梁稳稳落在苇沙河特大桥桥台上,标志着中铁五局六公司承担的哈牡铁路SG-5标段、SG-4标段425孔箱梁制架任务圆满完成,哈牡客专实现全线架梁贯通。
(责任编辑: 信息中心