首页 - 政务公开 - 热点回应
水利部检查幸福沟水库
时间: 2017-12-25 14:59 来源:尚志市人民政府
网页视频播放器加载中,请稍后...
  11月18日,水利部安全生产第五考核组组长、黄河水利委员会安监局局长朱广设带队深入我市考核幸福沟水库项目安全生产工作。市委副书记、市长孙德志、市委常委、常务副市长刘海涛及相关部门陪同考核。
  考核组成员现场查看了幸福沟水库安全生产管理情况,详细了解水库工程进展、计划完成情况及施工设备投入等情况,听取工程安全生产管理工作汇报。
  据悉,幸福沟水库位于大亮子河一级支流幸福沟下游,坝址以上流域面积108平方公里。水库校核总库容为2985万立方米。工程分两期建设。工程总投资为7.9亿元。幸福沟水库建设是一项事关大亮子河流域地区经济发展和民生改善的重要水利枢纽工程,具有城市供水、农业灌溉、防洪抗旱、生态改善和森林防火等综合利用功能。水库修建后,可使下游河道堤防防洪标准大大提高,将有效缓解尚志缺水问题,全面提高当地农业灌溉保证率。
  水利部安全生产第五考核组组长、黄河水利委员会安监局局长朱广设对幸福沟水库工程建设工作进展给予充分肯定,认为尚志市委、市政府及相关参建部门高度重视工程进展,做到了措施防范到位、人员配备到位、制度落实到位、资金投入到位,确保工程相关建设得到了全面推进落实。
(责任编辑: 信息中心