首页 - 政务公开 - 政策文件 - 领导讲话
孙德志同志在尚志市创建全国县级文明城市暨城乡环境综合整治“百日攻坚行动”会议上的讲话提纲
时间: 2017-03-29 来源:中国·尚志

市委副书记、市长  孙德志

2017年3月28日


同志们:

    现在开会。市委、市政府决定召开这次会议的主要任务是深入贯彻落实哈尔滨市创建文明城市工作会议精神,动员和组织全市广大干部群众深入开展创建全国县级文明城市暨城乡环境综合整治“百日攻坚行动”,全面改善城乡环境面貌,实现创建为民、创建惠民。

    哈尔滨市委对我市“创城”工作高度重视,哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室副主任孙海涛同志等领导一行在百忙之中抽出时间,出席本次会议进行指导,让我们以热烈的掌声对各位领导的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    参加今天会议的有:市级四个班子领导、各乡镇党政主要负责人、市直各单位主要负责人,创城工作主管负责人、中省哈驻尚各单位主要负责人;市创城督导检查组成员;尚志镇社区主任、村委会主任;企业代表、商户代表、志愿者代表、社会公益组织代表。

    今天的会议共有五项议程:一是传达哈尔滨市创建全国文明城市工作推进大会精神;二是宣读《尚志市创建全国县级文明城市暨城乡环境综合整治“百日攻坚行动”实施方案》;三是进行表态发言;四是哈尔滨市领导讲话;五是爱国书记讲话。会后将邀请哈市文明办创建指导处处长杨忠萍同志为我市创城工作做具体指导和培训。

    刚才,彦生同志传达学习了哈尔滨市创建全国文明城市工作推进大会精神;兴国同志宣读了《尚志市创建全国县级文明城市暨城乡环境综合整治“百日攻坚行动”实施方案》;科局、乡镇和窗口单位代表做了很好的表态发言;哈市文明办海涛副主任围绕创城工作的讲话,为我市更好的开展创城工作指明了方向;爱国书记站在全市发展的战略高度,深刻阐释了创建全国县级文明城市的重大意义,并就如何做好这项工作,提出明确要求,希望大家认真领会精神,抓好贯彻落实。下面,我就贯彻这次会议精神,提三点要求:

    一要迅速传达会议精神。各乡镇、各部门、各单位,要认真学习会议精神,充分认识做好创城工作的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,把广大干部群众的思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,迅速掀起城乡环境综合整治工作热潮。

    二要快速启动各项工作。各位市级领导都是创城工作推进组的组长,要切实抓好本组和本战线承担的工作任务,定期研究推进措施,及时解决工作中存在的问题,确保各项创建工作落到实处。各乡镇、各部门、各单位要依据《总体方案》、《任务分解表》和《百日攻坚行动实施方案》,制定本乡镇、本部门、本单位工作方案,进一步明确任务,强化措施,落实责任,真抓实干,迅速启动整治工作。

    三要及时抓好督办推进。市创城办督导组要加强工作督导,及时传达贯彻哈市创城工作部署及我市创城指挥部领导的指示精神,协调好各工作组的工作;同时,要加大督办力度,重点围绕死角盲区、薄弱环节、难点问题督查整改,并定期向市级战线领导通报各乡镇、各部门、各单位创建工作情况,以便各战线组更好的开展工作。

    第一阶段会议到此结束,请市级领导到台下就座,我们继续聆听哈市文明办创建指导处杨忠萍处长为我市创城工作做具体指导和培训。


 

【供稿单位: 政府办公室 】
(责任编辑: 信息中心