首页 - 政务公开 - 政策文件 - 法治政府
尚政发法〔2016〕3号尚志市人民政府
时间: 2016-09-23 来源:尚志市人民政府

 

 各乡镇政府,市直各单位:

   为进一步理顺行政执法体制,规范执法行为,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、和《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔2008〕17号)精神,市政府对行政执法主体资格进行了全面清理和确认。经审核市本级具有行政执法主体资格的机构共92个。其中,根据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关45个;由法律、法规授权,依据法律、法规的规定独立行使行政执法权的执法机构41个;由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的执法机构5个,经市政府同意,现就审核合格的行政执法主体公布如下:

   一、根据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关(45个)

   市卫计局、市民政局、市教育局、市审计局、市财政局、市发改局、市司法局、市商粮局、市交通局、市市场监管局、市安监局、市国土局、市环保局、市住建局、市公安局、市水务局、市人社局、市农业局、市文体广电局、市统计局、市工信局、市林业局、市畜牧兽医局、市国税局、市地税局、市监察局、市民宗局、市规划局、各乡镇人民政府。

   二、由法律、法规授权,依据法律、法规的规定独立行使行政执法权的执法机构(42个)

   市档案局、市交警队、市征收办、市公安局消防科、市房产住宅局、市公路管理站、市运输管理站、市烟草专卖局、市气象局、市盐务管理局、市经管站、市动物卫生监督所、市草原监理站、市水资源办、市人民银行、市残联、市农机监理站、市国税稽查局、市地税稽查局、市工程质量监督站、亚布力公安分局、各公安派出所。

   三、由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的执法机构(5个)

   市水产总站、市农机总站、市旅游局、市商务办、市自来水公司。

自本公告发布之日起,市政府所属单位未经公告的,不得开展行政执法工作。今后如遇国家法律调整或机构改革,执法主体资格发生变动的,相关部门应及时向政府报告,以便及时做出调整。

   特此通告。

 

                                                         

                                                        尚志市人民政府   

                                                        2016年9月19日

 

 

 

 

 

 

【供稿单位:司法局】