首页 - 市情 - 城市建设
城乡建设
  完成市区道路改造维修2.93万平方米、步道板铺装1.67万平方米,规划市区停车泊位1640个,施划交通标线4.1万平方米。完成中央大街东段、希中路、解放路排水工程。筹集资金1200万元,完成尚志市垃圾无害化处理项目渗滤液站建设和市区污水截流干管的可研及设计。争取资金8802万元,启动蚂蚁河净水厂升级改造,完成配水管网改建工程。启动并推进了智慧城市建设,完成智慧医疗、智慧教育、智慧公安等信息系统建设规划。扎实开展房地产领域专项整治,推进了多年遗留的城市绿景、东浦景园、河滨鑫源等项目建设和棚改项目回迁、房屋产权证办理等问题化解。启动新一轮县级文明城市创建工作,城乡环境和交通秩序持续好转。大力实施“一城崛起,多点拱卫”特色小镇建设战略,有序推进特色小城镇发展规划工作,深入落实《尚志市镇域经济发展实施方案》,初步形成以尚志镇崛起为牵动,以一面坡俄罗斯风情旅游小镇、帽儿山休闲旅游特色小镇、苇河商贸物流特色小镇和亚布力滑雪度假特色小镇建设为补充的沿G10国道特色小镇群(带)。筹集资金6000余万元,克服工期短、施工要求高等难题,重点推进了哈牡客运专线5座车站站前广场及连接道路工程建设。提前完成哈牡客运专线、哈牡电气化改造220万千伏外电工程7个牵引变电站和652基塔基征地工作,积极推进了哈牡电气化改造平改立主桥位征地架梁、引道及配套设施工程建设和哈牡客运专线后续征拆工作。完成G301国道绥满公路76.5公里和16条农村公路58.6公里安全生命防护工程,打造了西环路、尚宾公路和黑龙宫环路“四好农村路”示范路段,完成尚志公路客运站维修改造。开展打击车辆非法营运和超载超限运输治理专项行动,改善了道路运输市场环境。
环境保护和治理
  认真抓好中央环保督察“回头看”案件办理和问题整改,及时办结中央环保督察哈尔滨市领导小组交办的20个批次、31件次群众信访举报案件。全面实施大气、水、土壤三大行动计划,不断优化生态环境质量。