首页 - 办事服务 - 常用信息 - 旅游常识
旅游常识
 【个人装备】保暖衣物或抓绒衣裤(必备)、雪套(必备)、羽绒服(必备)、保暖水壶饮用水(必备)、帽子(必备)、手套(必备)、冲锋衣裤(可选)、大背包(以上)、防水登山鞋或旅行靴(最好已穿15天以上)高热量零食(如:巧克力、牛肉干)保暖护膝(可选) 头巾(挡风用,可选)(可选)墨镜(阳光强,需防雪盲)登山杖(可选)个人卫生用品.对易于发生冻疮的手、脸等部位要抹防冻油膏等护肤品,冬季到北方旅游多准备一些药品以备不时之需,特别是感冒药,是北方之行的必备药物。

    旅游基本装备:   1  雪地鞋,要深鞋纹,鞋子表面是光滑面料的。有很多女孩子喜欢买皮质面料的雪地鞋,这种雪地鞋因为容易粘雪所以容易湿。雪地靴最好买比平时大一两个号码的,垫个羊毛鞋垫,多穿几双袜子才OK。   2  雪套用于连接鞋子和裤子之间的缝隙,防止冰雪进入鞋子,没有雪套也可以用胶带缠绕只是不太美观   3  羊毛袜:羊毛袜要厚实一点的,至少备用两双。   4    滑雪手套滑雪手套的优势就是可以随意玩雪,不用担心手套会湿,毛线手套就不行玩雪的过程中非常容易湿,但是棉线手套也是要必备的可以买一双薄一点的,穿上棉线手套之后再套上肥大一点的滑雪手套是最佳组合。因为当你想拍照的时候就摘下滑雪手套进行拍摄,当你想玩雪的时候就带上滑雪手套可以尽情玩雪。   5   棉线帽子或者雷锋帽女孩子一般都喜欢漂亮一些的棉线帽子,带棉线帽子最好佩戴围巾,或者耳套这样才暖和。男生就可以带雷锋帽或者狗皮帽子一类的,不管是否美观了,保暖是最重要的。   6   衣服  保暖内衣,厚毛衣加羽绒服是最佳套餐。视气温情况可以加减抓绒衣。   7     裤子  为了美观就是保暖内衣加尽量厚的毛线裤,秋裤,加羽绒裤或者滑雪裤。最经济实惠的就是买条棉裤穿着100左右的完全可