首页 - 专题专栏 - 旅游 - 旅游信息
龙江东部旅游产业联盟即将成立 推动形成区域一体化大旅游格局
时间: 2017-03-10 来源:中国·尚志

近日,龙江东部旅游产业联盟成员单位牡丹江市、鸡西市、佳木斯市、七台河市、双鸭山市、鹤岗市、抚远市第一次联席会议在哈尔滨市举行。

  会上,联盟城市代表分别就联盟章程条款、联盟成员框架协议、联盟年度营销计划进行了深入研讨,确定龙江东部旅游产业联盟未来合作发展方向和内容,以“两湖”(镜泊湖、兴凯湖),“两江”(牡丹江、乌苏里江),“两岛”(珍宝岛、黑瞎子岛),“一乡”(雪乡),牡丹江→七台河→鸡西→双鸭山→抚远→佳木斯→鹤岗旅游产品线路品牌为重点,推动东部旅游联盟各地旅游企业紧密合作,打造以牡丹江、鸡西、七台河、双鸭山、佳木斯、抚远、鹤岗、雪乡为区域范围的龙江东部旅游产业联盟合作体系。

  本次联席会议决定龙江东部旅游产业联盟成立发布会暨联盟旅游推介会将于2017年4月在哈尔滨市举办。

  龙江东部旅游产业联盟涵盖联盟城市域内农垦、森工、独立的镜泊湖管委会、兴凯湖管委会、黑瞎子岛管委会。

  长期以来,黑龙江东部六城市在经济、文化及旅游等方面具有良好的合作基础。该区域内各地区位相邻,公路、铁路、航空交通便利,中俄跨境口岸分布各地,旅游资源丰富,人文底蕴丰厚,有较强的互补性。建立龙江东部旅游产业联盟,本着务实合作,互利共赢的原则,将推动形成区域一体化大旅游格局,共同拓展国内外客源市场。(作者:霍枭涵)

(责任编辑: 信息中心