首页 - 专题专栏 - 对俄经贸 - 今日俄罗斯
俄罗斯或将销毁所有无法确认原产国的产品
时间: 2017-03-16 来源:中国·尚志

俄罗斯农业部提议,任何无法确认原产国的产品在边境就地销毁。

  2015年俄颁布一道总统令,销毁来自支持制裁俄罗斯国家的产品。

  俄农业部目前准备倡议对该总统令进行修订,提议对无法确认来源国的产品,原则上也将依据该总统令做出销毁决定。如果无法确认商品来源国,将就地做出销毁决定。

  俄农业部代表指出,修订案将于近期提交俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局进行协商,并将公开征求公众意见。

  俄罗斯从2014年夏季开始,禁止向俄罗斯进口原产于美国,欧盟国家,加拿大,澳大利亚,英国,挪威,乌克兰,阿尔巴尼亚,黑山,冰岛和列支敦士登的肉类,香肠,鱼和海产品,蔬菜,水果,及奶制品。制裁期限将到2017年12月底。

  此前,俄罗斯联邦动植物卫生监督局提议,对存储和运输禁止向俄罗斯进口的商品进行罚款。

(责任编辑: 信息中心