首页 - 专题专栏 - 对俄经贸 - 今日俄罗斯
2017年俄远东将建50余家新企业
时间: 2017-03-16 来源:中国·尚志

俄远东发展部副部长克鲁季科夫日前在地方引资署代表会议上宣布,2017年末,远东将启动50余家新企业,总投资额600亿卢布,可提供4500个新就业岗位。

  克鲁季科夫强调,建设新的企业是远东发展部2017年的优先工作。为此,部里正在推进招商引资并启动新的远东投资项目。副部长表示,目前正在积极推进落实的项目有537个,其中大部分项目投资商已经入驻符拉迪沃斯托克自由港或者跨越式发展区。远东发展部的目标是2017年底前使投资项目数量达到900个以上。

  此外,远东发展部的另一项重要工作是优化部里与跨越式发展区和自由港入驻企业的关系,计划建设统一的投资项目信息库,为投资商提供一个窗口服务体系。

  克鲁季科夫表示,2017年,远东发展部还将制定一部优惠税法(草案),主要是针对在远东自费建设基础设施项目的投资商,其将享受优惠的利润税、财产税、土地税等,优惠期限直到所有基础设施投资成本收回为止。

  据统计,2016年,在远东跨越式发展区和符拉迪沃斯托克自由港等投资发展机制框架内,共建设了26家新企业,总投资额130亿卢布,提供了1200个新工作岗位。 

(责任编辑: 信息中心