首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 乡镇工作
【乌吉密乡】乌吉密乡九北村龙大食用菌种植专业合作社滑子菇提前进入采摘期
时间: 2019-09-02 来源:尚志市人民政府
  8月29日,记者来到位于乌吉密乡九北村的尚志市龙大食用菌种植专业合作社采访,在合作社的大棚里,社员们正在采摘滑子菇。据记者了解,以往合作社大棚种植的滑子菇成熟在9月中旬,今年合作社采用了优良的液体菌种,滑子菇提前成熟,比往年早了10到15天左右。
  以往的传统菌种,每年4月份开始做菌袋,然后摆放到大棚,一般在9月中旬成熟并采收,一直到11月中旬,能采收两茬,最多也就是三茬,到最后第三茬产量品质就降低了。今年采用优质的液体菌种,采收三茬肯定是没有问题的而且产量质量也能够保证上乘,看来科技的力量是强大的。
  尚志市龙大食用菌种植专业合作社成立于2014年,合作社抢抓黑龙江省“互联网+农业”战略机遇,引进智慧农业应用管理系统,实现了传统种植业向智慧农业大跃升。在日常生产中合作社以“统一菌种、统一原料、统一技术、统一收购、统一品牌、统一销售”的“六统一”的经营模式,以“合作社+基地+农户”的生产模式,为菌农提供全方位的技术服务,增加了菌农的收入。
  今年合作社还注册成立了哈尔滨龙大食品有限公司,并与上海农科院、东北农业大学等院校建立了长期合作关系,公司将致力于建设集科研、生产、加工、配送、服务于一体的食用菌产业链,带动食用菌产业的大发展,打造东北地区食用菌种植和生产的龙头企业,不断的为尚志市食用菌产业发展做贡献。
(责任编辑: 信息中心