首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 乡镇工作
【河东乡】扶贫战线急先锋——记河东乡惠民村委员会主任 王海龙
时间: 2019-08-01 来源:尚志市人民政府
  今年36岁的王海龙,自担任河东乡惠民村委会主任以来,团结带领村委会班子,求真务实,创新工作方式方法,带领惠民村在脱贫攻坚、村容村貌、壮大村集体经济等工作做出了突出贡献。
  在脱贫攻坚工作中,惠民村得到了省市帮扶部门和单位的大力支持,王海龙同村两委班子一道,制定了发展特色经济的发展思路,改变以往以三大作物种植为主的生产模式,大力调整种植业结构,种植附加值高的杂粮和经济作物,大力鼓励村民发展养殖业,目前全村养黄牛328头,养猪1000头,家禽4000多只。通过全体党员干部的齐心协力,2018年全村农业生产基本上形成了玉米青储、高粱小杂粮种植、生猪黄牛养殖、淡水鱼养殖和蔬菜种植全面发展的格局,村民的收入明显增加。  
  为了壮大村集体经济惠民村通过多方努力,2018年扶贫项目分布式光伏项目、电商平台项目成功落地并达效,不仅贫困户直接受益,村集体也有了一定的收益,利用这些收益一方面对贫困户给予一定的补助,另一方面设立村公益岗位,通过劳动,促进贫困户增收。同时,利用发展壮大村集体经济,征收新增土地费用的契机,不断壮大村集体经济,全面提升了村屯基础设施建设,使惠民村美丽乡村建设提档升级。
  王海龙用自己的实际行动践行了“当村官就得干点实事的”诺言,他正带领惠民村的村民走向富裕之路。
  河东乡惠民村委会主任王海龙说,惠民村有建档立卡贫困户72户219人,现在已脱贫53户164人,现在还有未脱贫19户55人,在下一步惠民村的基础建设上将积极改善村屯基础设施,硬化道路,美化环境,继续研究产业和项目,提升惠民村美丽乡村建设的档次,让惠民村走向更富裕的道路。
(责任编辑: 信息中心