首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 乡镇工作
【苇河镇】苇河镇召开解放思想大讨论暨脱贫成效“大检阅”工作会议
时间: 2019-01-25 来源:尚志市人民政府
  1月23日,苇河镇召开解放思想大讨论暨脱贫成效“大检阅”工作会议。市委书记杨爱国、副市长马启民出席会议,市直包乡镇单位负责人和帮扶干部代表、驻村工作队及苇河镇党政班子成员、各村党支部书记、村委会主任等参加会议。
  会上,苇河镇和各包乡镇单位详细汇报了2018年脱贫攻坚工作成果和2019年工作计划。
  杨爱国指出,2018年苇河镇党委政府、各帮扶单位脱贫攻坚工作做得很实,思想重视、措施得当、成效明显,市委对脱贫攻坚工作取得的成效表示充分肯定,对大家的辛苦付出表示感谢。
  杨爱国强调,要提高政治站位,确保工作干劲不松懈。各乡镇、各帮扶部门要进一步深化认识,提高做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感,确保2019全面完成脱贫攻坚任务,脱贫攻坚不漏一村、不落一人。
  杨爱国强调,要提高工作标准,确保考核检查能过关。要认真准备脱贫攻坚成效考核相关材料,做好工作留痕,确保佐证齐全、精准、细致、完整,达到工作标准。
  杨爱国强调,要提高工作热情,确保贫困群众有感知。要将群众满意作为脱贫攻坚工作的出发点和落脚点,带着感情做好脱贫攻坚工作,提升贫困群众获得感、幸福感,扎扎实实巩固党的执政地位,提升执政能力,赢得群众的拥护和支持。
  杨爱国要求,要提高工作质量,确保脱贫成果能巩固。要做好贫困群众宣传引导,引导贫困群众树立劳动者光荣的意识,将扶贫扶智扶志有效结合起来,调动贫困群众脱贫致富的内生动力。要扎实推进产业扶贫,因地制宜、因户制宜、精准施策,抓住政策机遇期、窗口期,巩固脱贫攻坚成果。
(责任编辑: 信息中心