首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 乡镇工作
我市部分乡镇召开禁止焚烧秸秆工作会议
时间: 2018-09-24 来源:尚志市人民政府
  9月20日,我市部分乡镇召开禁止焚烧秸秆工作会议。
  亚布力镇要求,要加强对秸秆禁烧工作的宣传力度,深入做好秸秆焚烧的防范查处工作,加快建立网格化管理体系;加快工作节奏,组织各级包保人员进村入户,坚守在田间地头,死看死守;要对重点区域、重点部位、重点场所进行重点巡查、重点监控,落实包保人员驻守和值班制度。
  黑龙宫镇强调要扎实推进秸秆禁烧工作,完善网格化监管体系,认真落实责任,按照责任划分,确保秸秆禁烧各项措施落到实处;要探索秸秆综合利用途径,实现秸秆综合利用。广泛宣传,秸秆禁烧、收储和综合利用是一项群众性工作,在具体工作中要最大限度地维护群众根本利益,必须取得群众认同,从强制禁烧转化为群众自觉行动。
  石头河子镇对秸秆禁烧工作进行严密部署,签订工作责任状,建立逐级包保责任制,将工作责任落实到人头。并要求各村人员要高度重视秸秆禁烧工作,广泛宣传,提高广大群众对秸秆禁烧工作的认识,禁烧期,要实行全天候、常态化巡查,严查重处露天焚烧秸秆责任人。实现全镇不烧荒、不冒烟,卫星无火点、省市无通报的工作目标。
  鱼池乡要求各级领导干部要保证信息畅通,各村屯建立禁烧巡逻制度,对于重点地块,重点路口,重点村屯,重点农户要有人值守看护,每天利用广播电视,政府公众微信群,过街标语,禁烧宣传车,逐村,逐屯进行禁烧宣传,做到家喻户晓,人人皆知。确保全乡在禁烧期间不着一处火,不冒一处烟。
(责任编辑: 信息中心