首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 乡镇工作
我市部分乡镇分别安排部署禁止秸秆露天焚烧工作
时间: 2018-09-21 来源:尚志市人民政府
  为扎实做好禁止秸秆露天焚烧工作,有效改善空气环境质量和生态环境,保护人民身体健康,9月19日我市部分乡镇纷纷召开禁止秸秆露天焚烧工作会议
  一面坡镇成立秸秆禁烧工作领导小组,明确工作职责,并成立秸秆禁烧网格化监管体系,并采取多种宣传形式,加强秸秆禁烧和综合利用宣传,做到家喻户晓,人人皆知。
  元宝镇采取镇干部包村、村干部包屯、屯干部包户的逐层逐级网格化管理模式,加大秸秆露天焚烧打击力度,加大督查和问责力度,镇负责人还与各村签订元宝镇禁止秸秆露天焚烧与综合利用工作责任状。
  珍珠山乡在此项工作中,以村居为单位,严格落实包保和巡查责任,积极推进秸秆还田机械化、秸秆利用多元化和秸秆运储系统化,建立长效机制,将秸秆禁烧工作抓好、抓实。
  老街基乡采取加大宣传力度,开展好“禁烧”宣传,让秸秆禁烧政策家喻户晓,并积极推进长效机制落实。要求各部门之间、各村、各屯间要做好协调工作,形成联动机制。
  乌吉密乡下发了2018年秋——2019年春禁止秸秆露天焚烧工作方案,建立了乌吉密乡三级秸秆禁烧网格化管理体系;村两委代表递交责任状并表态发言。要求禁烧工作巡查部署靠前、下沉到底,确保全乡范围内不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。
(责任编辑: 信息中心