首页 - 市情 - 今日尚志 - 乡镇工作
【老街基乡】老街基乡多措并举推进美丽乡村建设 助力文明创城
时间: 2018-09-07 来源:中国·尚志
  为营造文明和谐的乡村生活,推动文明县城创建工作,老街基乡在市委、市政府的正确领导下,按照上级部门安排部署,把握新布局,推动新发展,扎实推进美丽乡村、农村精神文明建设等工作。
  老街基乡依山傍水,下辖8个行政村62个自然屯,该乡利用现有地理优势开展了“美丽乡村 绿满家园”建设活动,确保了村容村貌整洁有序。在金山村,我们看到村内宽敞平整的硬化道路,树木丛生,绿意盎然。处处点缀着五颜六色的花朵,小溪滚滚流过,村民在家打理着自家菜园,一切安详而美好。
  村内悬挂、张贴社会主义核心价值观及讲文明树新风公益广告宣传牌,对孝老爱亲、爱岗敬业、诚实守信等各类社会主义核心价值观进行了宣传。
  据了解,老街基乡在创城工作中,共清理边沟26500延长米,补种绿化树6000余棵,花床12800延长米,栽花卉10余万株,整修村屯路22公里,清理路边杂草35公里。今年以来,全乡、村、屯环境有了极大改善,得到了人民群众的认可和好评。
  在老街基乡基丰村文化广场上,两支广场舞队,正跟随音乐翩翩起舞,赢得了群众的阵阵喝彩声。据了解,老街基乡大力推进基层公共文化服务标准化、均等化发展,推动文化资源向农村倾斜。全乡8个村均有一支群众性文艺队伍,有一批农村文化能人和文艺活动骨干,拥有篮球、广场舞等多个组织,文化事业百花齐放。
  营造文明乡村,创建文明乡镇,老街基乡一直在行动。
(责任编辑: 信息中心