首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市举行广瀚尚志秸秆生物质天然气项目启动暨奠基仪式
时间: 2019-10-04 来源:尚志市人民政府
  9月29日,我市举行广瀚尚志秸秆生物质天然气项目启动暨奠基仪式。哈尔滨市政府副秘书长孙继先,中国船舶重工集团有限公司第七〇三研究所所长林枫,哈尔滨市农业农村局局长任延辉,中国银行黑龙江省分行行长周彦军,哈尔滨市发展与改革委员会总工唐建国,我市市委书记杨爱国,市委副书记、市长刘海涛,市人大常委会主任孔琪泉,市政协主席杨升,市政府副市长陈方晖,及中国船舶重工集团公司第七〇三研究所相关部门负责人、我市相关部门负责人、项目施工单位负责人参加奠基仪式。
  仪式上,中国船舶重工集团有限公司第七〇三研究所所长林枫指出,广瀚尚志秸秆生物质天然气项目在生物质高效科学利用,发展绿色产业、有机肥还田及黑土地保护等方面发展潜力巨大,将为尚志市可持续发展创造更多的生态、经济及社会效益。
  市委书记杨爱国在致辞中指出,中船重工第七〇三研究所积极响应国家十三五规划,在尚志牵头推进实施广瀚尚志秸秆生物质天然气项目,既是对新发展理念的深刻领悟和全面贯彻,也是切实履行社会责任和历史使命,涉足新能源领域的开路之举,更是高度契合我市发展思路,开启合作共赢新局面的辉煌篇章。自项目前期接洽至今,项目双方始终秉承着“沟通至上、合作共赢”的工作理念,实现了换位思考、精诚协作。尚志市委、市政府始终坚持服务至上,创新采用“承诺即开工”模式,并在拆迁净地、规划审批、秸秆收集、用水用电等各环节靠前服务,为项目顺利实施奠定了良好基础。项目开工后,我们将一如既往地对项目建设给予帮助和支持。
  哈尔滨市政府副秘书长孙继先、中国银行黑龙江省分行行长周彦军也上台致辞,并表示,希望该项目能够进展顺利、早日达产、实现双赢,为保卫蓝天、振兴龙江做出积极贡献。
  参加奠基仪式的省、市领导,七〇三研究所领导和我市四个班子领导,共同为工程开工培土奠基。
  据了解,广瀚尚志秸秆生物质天然气项目占地面积约18.5万平方米,总投资2.67亿元。项目采用了效率更高的中高温连续厌氧发酵技术,建成后可年处理秸秆17.5万吨,年产生物天然气2030万立方米,年产有机肥料18.2万吨。通过该秸秆生物天然气项目,可实现农业废弃物循环利用、变废为宝、节能增效,既解决了秸秆处理的难题,又可产出天然气作为清洁能源,同时有机肥料可用于生态农业项目,实现秸秆的资源化、减量化和无害化,有效延长农业产业链,促进农村地区经济和社会的可持续发展。
(责任编辑: 信息中心