首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
市政府召开防汛工作会议
时间: 2019-08-12 来源:尚志市人民政府
  8月9日市委副书记、市长刘海涛主持召开市政府防汛工作(视频)会议,市委常委、人武部部长张宝权、副市长陈方晖、马启民及市防指成员单位主要负责人在主会场参加会议。包乡镇市级领导、乡镇党政班子成员在乡镇分会场参加会议。
  会听取了相关部门关于近期气象、水文分析,防汛物资准备、物资下摆,重点河流、水库运行等情况的汇报。
  会议指出,近期我市防汛形势严峻,各乡镇及相关部门要进一步加强防汛工作责任落实,坚决克服麻痹思想,强化风险防范意识,牢守防汛抗洪安全底线,全力保障人民群众生命安全。
  会议强调,各乡镇及相关部门要杜绝侥幸心理和经验主义思想,按照应急抢险和人员转移等预案,提前对危险区人员进行疏导和疏散。要继续做好巡查除险工作,加强河流洪水防御和水库科学调度,以河流、水库和山洪灾害为重点,全面排查风险隐患。要加密巡查防护,落实好防范措施。
  会议要求,各乡镇要继续严格落实值班值守制度,加强应急值班值守力量,进一步调整充实防守力量,强化险工弱段的重点防守,密切监视汛情变化。要提前预置抢险救援力量24小时待命,明确任务及职责分工,确保一旦发生险情灾情,迅速响应处置。
(责任编辑: 信息中心