首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式在尚志碑林举行
时间: 2019-08-09 来源:尚志市人民政府
  我市尚志烈士陵园暨尚志碑林被确定为第三批全国关心下一代党史国史教育基地。8月9日上午,全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式在尚志碑林举行,中国关工委常务副主任武韬一行及省、哈尔滨市关工委有关领导同志出席仪式,我市市委书记杨爱国,市委副书记、市长刘海涛,市委常委、组织部长杨铁岩,市委常委、副市长丁雷,副市长於德华出席仪式,市关工委等相关单位负责人和优秀中学生代表参加揭牌仪式。
  上午九点,揭牌仪式正式举行。我市市委副书记、市长刘海涛主持仪式。
  市委书记杨爱国在揭牌仪式上对国家、省市关工委领导的到来表示欢迎。杨爱国指出,尚志市委市政府历来十分重视青少年的教育培养和健康成长,积极开展各项关爱活动,深入开展党史国史教育,关心下一代工作迈出了坚实步伐。杨爱国表示,尚志将以此次尚志烈士陵园暨尚志碑林被确定为第三批全国关心下一代党史国史教育基地为契机,持续深入开展好党史国史教育,传承好尚志红色文化基因,促进和引领青少年的心灵塑造、精神成长和责任担当,为党和国家培养更多新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人。
  中国关工委常务副主任武韬对尚志市被授予全国关心下一代党史国史教育基地表示热烈祝贺。他指出,党史国史是我们党和国家奋斗的一部真实记录,是汇聚了前人知识经验智慧的百科全书,也是在新时代建设中国特色社会主义的宝贵财富。他希望通过党史国史教育基地建设,让更多青少年主动学习党史国史,继承这笔宝贵的精神财富,将红色基因一代代传承下去。
  随后,武韬与杨爱国共同为全国关心下一代党史国史教育基地揭牌。
  仪式结束后,国家、省、哈尔滨市关工委领导在我市领导的陪同下共同参观赵尚志赵一曼烈士纪念馆,重温红色记忆。
(责任编辑: 信息中心