首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
市防汛抗旱指挥部召开防汛工作紧急会议
时间: 2019-08-06 来源:尚志市人民政府
  8月3日晚,市防汛抗旱指挥部召开紧急会议研究会商当前防汛工作。市委书记杨爱国,市委常委、常务副市长张超,市委常委、人武部部长张宝权,市政府副市长马启民及市防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。
  会议听取了各相关市级领导、相关部门关于防汛工作情况的汇报,分析研判了我市当前防汛形势。
  杨爱国强调,市防汛抗旱指挥部各成员单位、各乡镇要在思想上充分认识应对重大灾情的风险性和紧急性,高度重视、严阵以待,全面落实防汛抗洪责任,切实加强应急值守和会商研判,密切监视天气变化,提前发布预警信息,确保险情发生后,第一时间启动应急响应程序。
  杨爱国强调,在部署上要严格严厉,在组织上要紧张有序。要强化市防汛抗旱指挥部与各乡镇、各部门之间的协调联动,将责任细化分解到部门、到乡镇、到村屯、到个人,确保各项工作部署落实落靠,实现政令畅通。要时刻保持临战状态,进一步增强全盘掌控和细节把控能力,强化保障机制,提前部署准备,做到有备无患,决不能掉以轻心、敷衍了事。在应对上要及时果决,确保总体调度妥善有序、现场指挥决断有力、问题分析准确透彻,避免贻误战机。在信息上要保持畅通,各乡镇要严格执行信息联络制度,按时间要求及时报送水情、灾情、群众安置及工作部署等情况。电力、通讯等部门要做好技术支撑,保证应急供电、通讯畅通。
  杨爱国要求,在防汛重点时期,市级包乡镇领导要到岗到位、深入乡镇,发现情况随时处理,全力做好山洪、滑坡、泥石流和中小洪水、城市内涝等灾害的防范和危险区域群众转移避险等工作,竭力避免人员伤亡,减少洪涝灾害损失。
(责任编辑: 信息中心