首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
市委书记杨爱国深入黑龙宫镇、长寿乡调研防汛工作、饮水安全工作、幸福沟水库建设情况
时间: 2019-07-03 来源:尚志市人民政府
  7月2日,市委书记杨爱国深入到黑龙宫镇、长寿乡调研防汛工作、农村饮水安全工作、幸福沟水库建设情况,并开展河长制巡河工作,市委常委、常务副市长张超、副市长马启民及相关部门负责人参加调研。
  市委书记杨爱国先后来到黑龙宫水库、龙宫村石灰窑屯、幸福沟水库建设现场、长寿乡河北水库等地,实地调研防汛情况、农村饮用水情况、水库工程建设等情况,并开展河长制巡河工作,杨爱国每到一处都认真听取有关部门、施工单位以及乡镇负责人的汇报。
  就防汛工作杨爱国要求,防汛工作责任重于泰山,各级各部门要及时排查隐患,时刻保持备战状态,全力做好防汛抢险的各项准备工作,要进一步完善预警措施和应急预案,强化对薄弱环节和隐患部位的巡察,加强应急值守,合理安排,把握重点,将工程建设与汛期安全同步考虑,确保工程建设安全、河道防汛安全。
  在调研幸福沟水库建设工程时,杨爱国详细询问施工进度、工程监管、安全生产等方面的工作。杨爱国要求,水库的建设是百年大计,各级各部门要时刻把工程质量放在第一位,始终坚持高标准、严要求,努力把幸福沟水库以及水厂打造成为经得起时间、历史和群众检验的优质工程、民心工程。要强化安全意识,坚决把安全生产贯穿始终,抓早抓小、抓细抓实,确保工程安全、人员安全。
  在调研村屯饮水安全工作时,杨爱国听取了目前我市农村饮水工程建设情况,以及遇到的困难和问题,杨爱国要求,农村饮水安全是民生工程,要结合农村人居环境整治抓好饮用水源地环境治理,强化水源保护,保障水质安全,确保水质达标、稳定供水。要加大科普宣传力度,提高群众安全饮水意识,引导群众规范使用饮水设备,努力增强农村居民的幸福感与满意度。
  在开展河长制巡河工作时,杨爱国仔细查看河流干渠提升改造工程建设进度及周边生态环境等情况,认真听取有关部门及乡镇负责人的汇报,并就相关问题提出具体要求。
(责任编辑: 信息中心