首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
哈尔滨市河湖长制专项督查小组来我市听取河长制相关工作
时间: 2019-04-22 来源:尚志市人民政府
  4月19日,哈尔滨市河湖长制专项督查小组来我市督导检查工作,副市长马启民汇告了我市河长制相关工作。
  自我市被确定为黑龙江省和哈尔滨市推进河长制试点以来,我市按照“组织体系到位、制度体系到位、责任落实到位、监督检查和考核评估到位”的要求,各项工作推进有力,圆满完成了省、哈市试点任务。截止目前,919名各级河长全部上岗到位,实现了全市61条河流河长覆盖并建立了河长制工作会议、督导检查、考核、验收、报告、信息共享、巡展七项制度。
  实施了爱家护河行动,打造蚂蚁河带状公园示范区,河长制信息管理平台建设已进入了试运行,计划于5月份开始正式运行,同时“三个清单”及“一河一策”问题整改台账落实到位,一河一策的编制已全部完善,并开通了“尚志河长制”微信公众号,在各大宣传媒介上全方位、多角度宣传河长制工作,动员全社会参与,全面治水。
  督察组在听取汇报后,对我市河湖长制工作开展情况给予肯定,希望我市要在此基础上再接再厉,把水资源保护,水环境治理相关工作,进一步做实做细,保证工作取得实效。
(责任编辑: 信息中心