首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市召开安全信访工作会议
时间: 2019-04-19 来源:尚志市人民政府
  4月17日,我市召开安全信访工作会议,市领导刘海涛、于伟东、张超、付士勇、丁雷、玄亚庆、於德华、马启民及市安委会、森防指、信访联席会议成员单位负责人及相关人员,各乡镇公安派出所所长,市场监管所(局)所(局)长,相关重点企业负责人参加会议。
  会议传达了国家森林草原防灭火指挥部办公室关于贯彻习近平总书记加强森林草原火灾防控工作的重要指示精神提纲,通报了有关信访工作情况。
  市委副书记、代市长、市安委办主任刘海涛在会上就做好全市安全信访工作进行了重点部署和安排。他要求要切实认清形势,坚决克服麻痹松懈思想。全市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,提高政治站位,高度牢固树立安全发展理念,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,紧紧把握形势,坚持问题导向,有针对性地抓好事故预防工作。
  刘海涛强调,要紧把关键环节,全力抓好各项重点任务。要抓好消防安全工作,彻底整改“百日会战”遗留火灾隐患。各战线主管领导及各乡镇、部门主要领导要亲自过问、靠前部署,细化落实人员责任及措施,明确工作标准和时限,保证遗留火灾隐患按时整改到位、对标销号。要抓好建筑施工行业管理。住建部门要立即组织开展建筑施工安全生产大检查,全面排查安全风险隐患,加强建筑施工安全监管,做到不安全不复工,安全措施不落实不复工。要依法严厉查处压缩合理工期、未按规定履行法定建设程序、转包、违法分包和以包代管等行为。要抓好道路交通安全。公安交警、交通运管等部门要督促交通运输企业严格落实安全运营制度,加密执勤次数,加大监督检查及对违法、违规行为的查处力度。要抓好信访工作。各级各部门特别是领导干部要进一步提高认识,自觉增强群众观点和群众观念,努力实现“三个转变”。
  会议由市委常委、常务副市长张超主持,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。
(责任编辑: 信息中心