首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市召开发展壮大村集体经济暨推动空壳村摘帽工作会议
时间: 2019-04-16 来源:尚志市人民政府
  4月12日,我市召开发展壮大村集体经济暨推动空壳村摘帽工作会议。会议以视频会议的形式召开,在主会场参加会议的有,市委书记杨爱国,市委副书记、代市长刘海涛,市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、组织部长杨铁岩,市委常委、常务副市长张超,副市长玄亚庆、马启民,全市发展壮大村集体经济工作领导小组成员、各乡镇党委书记,在乡镇分会场参加会议的有,乡镇党政班子成员、村“两委”班子成员。
  会上,苇河镇、黑龙宫镇、老街基乡代表乡镇做了经验介绍和表态发言。副市长马启民解读了尚志市发展壮大村级集体经济工作方案,市委常委、组织部长杨铁岩通报了全市发展壮大村级集体经济工作进展情况。
  市委副书记、代市长刘海涛就发展壮大村集体经济推动空壳村摘帽工作,进行了详尽细致的安排部署。市委书记杨爱国主持会议并讲话。
  杨爱国指出,要深化农村集体产权制度改革,壮大集体经济是习近平总书记在党的十九大上做出的重要部署,是打牢乡村振兴基础的重要举措,是加强农村基层组织建设的重要基础,是抢抓发展机遇的重要抓手,要进一步统一思想、提高认识,切实提升发展壮大村级集体经济的政治站位。
  杨爱国强调,发展壮大村级集体经济要坚持因村制宜、精准发力,要坚持抓住重点、统筹推进,做到坚决消除“空壳村”,提档升级“薄弱村”,巩固提升“富裕村”,从整体上提升村级集体经济发展质效。
  杨爱国指出,发展村级集体经济是全市各级党政组织的共同职责任务,是各级党员干部的神圣使命,全市上下都要行动起来,都要深入下去,强化责任落实、加大扶持力度、规范资金使用和严格跟踪问效,聚合力、增动力、长耐力,培育旺盛的成长力。
  杨爱国强调,要以这次会议为起点,解放思想、狠抓落实,创新措施、拓宽思路,不断开创发展壮大村级集体经济的新局面,为全面提升农村基层党组织建设质量、推动乡村振兴战略落地见效、奋力实现尚志全面振兴全方位振兴作出应有的贡献。
(责任编辑: 信息中心