首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市委书记杨爱国深入长寿乡调研扶贫工作
时间: 2019-04-03 来源:尚志市人民政府
  4月2日,市委书记杨爱国深入长寿乡调研扶贫工作,相关部门负责人陪同调研。
  杨爱国一行实地查看了长寿乡永庆、万发村光伏电站、食用菌和蔬菜产业、肉牛养殖项目建设和运行情况。听取了相关负责人的汇报,详细了解扶贫产业规划、建设推进、经营模式、扶贫机制建立等情况。
  杨爱国指出,要把产业扶贫作为打赢打好脱贫攻坚战的关键举措,为贫困群众稳定脱贫、持续增收打下坚实基础。要全力推进产业扶贫项目建设落地,积极主动做好项目有关服务保障工作,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早收益。
  杨爱国强调,各乡镇发展扶贫产业要因地制宜,切实提高贫困户产业扶贫参与率,做到产业带动贫困户增收致富。要针对贫困户的实际情况,精准施策落实帮扶措施,引导贫困群众科学发展种、养殖项目。
  随后,杨爱国一行深入贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,查看扶贫资料,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实情况,询问他们当前存在的困难,鼓励他们树立信心,把日子过得越来越好。
  杨爱国要求,扶贫驻村工作队员和村干部,要时刻关注和帮助贫困户的生产、生活,多听取贫困户的需求,帮助他们解决实际问题,注重帮助贫困户发展脱贫产业,确保脱贫攻坚高质量、有成效。
(责任编辑: 信息中心