首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市举办2019年纪念国际3·15消费者权益日咨询活动
时间: 2019-03-18 来源:尚志市人民政府
  3月15日是国际消费者权益日,为着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境,我市在步行街举办了2019年纪念国际3.15消费者权益日咨询活动,副市长於德华、市市场监督管理局相关工作人员参加活动。
  今年的消费维权主题是“信用,让消费更放心”,市市场监督管理局在活动现场设立宣传台,发放宣传单,现场解答相关法律法规,全面开通12315、12331、12358、12365投诉热线,并现场接待消费者咨询和投诉。同时邀请部分农资和食品经销等业户结合315权益日的活动主题,开展宣传活动。
  近年来老年人消费成为热点话题,为此工作人员特别提醒广大老年人消费者:要谨慎购买保健品、医疗产品,多咨询相关权威部门,多与家人沟通商量。同时要做到理性消费,要到证照齐全、明码标价的正规商家消费。发生消费纠纷后,请及时向相关部门投诉举报。
  本次3.15宣传主题活动有利于引导广大消费者提高法律法规意识,促进市场经济良性发展,积极营造公平公正、诚信经营的消费环境。
(责任编辑: 信息中心