首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市召开经济金融形势分析会
时间: 2019-03-15 来源:尚志市人民政府
  3月14日,我市召开经济金融形式分析会。
  会上,总结分析了我市2018年经济发展形势,研究了当前经济运行存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。副市长付士勇出席会议并讲话。
  据了解,2018年末,我市在哈市9县(市)站位情况分别为:生产总值量排在第三位,增速排在第七位,社会消费品零售总额总量排在第一位,规模以上工业增加值增速排在第八位,固定资产投资总量排在第一位,增速排在第八位,地方公共财政预算收入总量排在第四位,增速排在第五位。
  付士勇对我市金融系统经济发展所作的努力和取得的成效表示肯定,并就今后金融工作提出明确要求。
  他强调,各金融机构要坚定信心,做好2019年经济工作,扩大信贷投放规模,充分发挥投入渠道作用,紧密结合我市实际,深入搞好调研,注重产业培育,着力增强发展综合实力,大力支持传统产业优化升级,大力支持新农村建设及农村新型合作组织,推动农村产业融合发展,支持工业转型升级和重点项目建设,积极与我市重点九大产业和十大重点项目对接,加强银企协调,融资担保和信用体系建设,提高金融对小微企业和“三农”服务水平,提高小微企业融资能力,他要求,各金融机构要坚定信心,开拓进取,以更加务实的高效作风、更加扎实有力的措施,不断推动经济社会健康发展。
(责任编辑: 信息中心