首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
七届市委常委会召开第五十二次会议
时间: 2019-03-14 来源:中国·尚志
  3月13日,七届市委常委会召开第52次会议。市委书记杨爱国、市委副书记刘海涛、市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清、市委常委、宣传部长张兴国、市委常委、市政府党组成员于伟东、市委常委、组织部长杨铁岩、市委常委、常务副市长张超、市委常委、统战部长张锡美、市委常委、副市长付士勇、丁雷出席会议。市政协主席杨升,市人大常委会副主任呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密,副市长陈方晖、玄亚庆、於德华,市政协副主席刘松、郭文锐,市法院院长孙国辉、市检察院检察长徐军和各乡镇、各相关单位、相关部门负责人列席会议。
  会前,市委中心组集中学习了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《实行最严格的生态环境保护制度》。
  会议传达了哈尔滨市组织部长会议和老干部工作会议精神,听取了我市贯彻落实意见。会议指出,要深入学习领会上级会议精神,深入贯彻落实省委、哈尔滨市委工作要求,认真梳理、细化分解,明确责任,传导压力,逐项落实。要聚焦工作重点,制定具体工作推进方案,明确工作时间表、路线图、任务书。要着眼强化升级,全面提升基层党建、干部工作、村级集体经济发展和老干部等工作质效。要严明组织纪律,整顿工作作风,全力抓好组织干部队伍建设和营商环境建设工作。
  会议听取了市政府党组2018年工作情况汇报。会议要求,市政府党组成员要切实提高政治站位,牢固树立终身学习意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,用总书记的重要讲话精神对武装头脑、指导实践、推动工作。要认真履职尽责,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决把市委的各项决策部署落到实处。要强化责任担当,敢于攻坚克难,在产业发展、民生建设、打赢三大攻坚战等重点工作方面精准发力。要提高发展质量,补齐短板,抓好重点难点工作稳步推进。要强化自身建设,矢志不移坚持党的领导,进一步加强作风建设,坚持“高线”、不越“红线”、守住“底线”,始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢“拒腐防变”的防线。
  会议听取了市政协党组2018年工作情况汇报。会议强调,新一年里,市政协党组工作态度要更加坚决,旗帜鲜明讲政治,始终同党中央、省委、哈尔滨市委和尚志市委同频共振、高度一致,推动尚志经济社会全面发展。履职要更加尽责。围绕市委中心工作,找准服务大局、助推发展的切入点,积极建言献策。落实要更加有力,要认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,不断提升自身建设水平,为尚志发展贡献更多智慧和力量。
  会议听取了市人民法院党组2018年工作情况汇报。会议要求,市法院党组要坚持党的绝对领导,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履行岗位职责,积极践行司法为民宗旨,忠实履行审判职责,切实维护社会公平正义。要加强党组自身建设,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断提升驾驭复杂局面、防范风险的能力。
  会议听取了市人民检察院党组2018年工作情况汇报。会议要求,市检察院党组要强化政治建设,把牢正确方向。始终站稳政治立场,坚守政治原则,突出政治引领,严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履职尽责,更好服务大局。紧紧围绕市委中心工作,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,以更有力的举措推动各级部署要求不折不扣地落到实处。要从严管党治党,加强自身建设。围绕“五个过硬”要求,加强政治素质、业务能力和纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、业务过硬、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。
(责任编辑: 信息中心