首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨优化营商环境巾帼文明岗汇报展演
时间: 2019-03-08 来源:尚志市人民政府
  3月7日,我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨优化营商环境巾帼文明岗汇报展演。市委书记杨爱国,市委副书记刘海涛,市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、统战部长张锡美,市人大常委会副主任呼大鹏,市政府副市长於德华,市政协副主席刘松、郭文锐,各乡镇、市直各部门负责人,离退休老干部、在职女干部、市妇联执委,以及各级妇联干部和“两新”妇女组织出席汇报展演。
  展演首先以播放视频短片《巾帼之花别样红》回顾了巾帼文明岗创建22年的发展历史。市营商环境建设监督局、人力资源和社会保障局、交通运输局负责人就巾帼文明岗创建工作进行了经验交流。
  市委副书记刘海涛在代表市委、市政府所作致辞中指出,妇女是推动经济社会发展的伟大力量,妇女事业的发展是社会文明进步的标志。中国特色社会主义进入新时代既为广大妇女的全面发展提供了广阔舞台,也赋予了广大妇女光荣而艰巨的使命。各级妇联组织要切实发挥作用,探索新实践新路径,延伸拓展巾帼文明岗创建活动,切实汇聚起不忘初心、继续前进的磅礴巾帼之力。
  刘海涛强调,要毫不动摇坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大妇女树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,不断夯实党执政的妇女群众基础。要把创建活动与文明城市创建、最美家庭创建等活动相结合,推进创建工作走向社会、走进家庭、走进群众,广泛吸引和凝聚各行各业妇女,营造全覆盖、齐参与的大网络大格局。各单位要加大对巾帼文明岗创建的领导指导、统筹摆布,把提升妇女素质作为创建的核心内容,把优质服务作为创建的重要指向,不断提高岗位创建整体谋划水平和设计品位,不断增强巾帼文明岗品牌公信力。
  刘海涛希望,全市妇女同志,在市委的领导下,继续加大创建力度,充分释放巾帼建功潜能,为打造“四个尚志”作出新的、更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  在巾帼文明风采展示中,来自希望幼儿园、市城市管理综合执法局、市人民医院、市场监督管理局步行街管理所、市联通分公司和市公安局的女性精英以音乐情景剧、舞蹈、技能展演、礼仪展演等节目完美诠释了新一代女性创先争优和精神文明建设,展示了全市各行各业妇女姐妹靓丽的风采。
(责任编辑: 信息中心