首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
我市召开中共尚志市七届七次全委(扩大)会议暨“产业项目建设年”活动启动大会
时间: 2019-03-05 来源:尚志市人民政府
  3月4日,我市召开中共尚志市七届七次全委(扩大)会议暨“产业项目建设年”活动启动大会。市委委员、候补委员;非委员市级领导;人大代表、政协委员;各乡镇党政主要负责人,市委各部办委、市直各单位主要负责人及班子成员;中省哈驻尚单位和重点企业主要负责人参加会议。
  市领导杨爱国、孔琪泉、杨升、刘海涛、聂俊清、张兴国、于伟东、杨铁岩、张超、张锡美、付士勇、丁雷在主席台就座。
  会上,经济开发区、市商务局、市文旅局、苇河镇党委、庆阳镇党委有关负责人围绕产业项目建设作经验交流发言。
  市委常委、常务副市长张超就《尚志市2019年重点工作、重点产业和重点项目推进实施方案》作说明。市委常委于伟东就《尚志市2019年“产业项目建设年”活动实施方案》作说明。市委书记杨爱国就进一步做好2019年全市各项工作作了讲话。
  杨爱国指出,要狠抓“三重点”不动摇,促进尚志全面全方位振兴。新一届党委、政府成立以来,坚持马克思主义唯物史观和辩证法,持续推进“三重点”工作,为尚志市各项事业的发展提供了根本遵循和重要路径。2019年,全市上下要以“三重点”为遵循,常抓不懈、持之以恒;要以“三重点”为抓手,强化担当、务实作为;以“三重点”为蓝本,精益求精、追求质量。全市上下务必坚定信心,保持定力,一以贯之的将“三重点”工作抓紧、抓实、抓好。
  杨爱国强调,要扎实推进“产业项目建设年”活动,以经济发展赢取工作主动。要以更高的站位抓产业项目,着力解决认识问题;要以更新的理念抓产业项目,着力解决方法问题;要以更好的措施抓产业项目,着力解决路径问题。通过开展“产业项目建设年”活动,着力扩大有效投资,补齐制约我市发展短板。
  杨爱国指出,全力以赴、尽锐出战打好三大攻坚战,着力弥补弱项短板。要树牢底线思维,全力化解重大风险;践行决战意识,全力抓好脱贫攻坚;坚持绿色理念,全力打好污染防治攻坚战,站在前所未有的高度,以政治家的敏锐,实干家的执着,改革家的气魄,全力以赴推进落实,确保打好打赢三大攻坚战。
  杨爱国强调,要强化优化净化党风政风,营造良好政务和营商环境。要改进作风,激扬正气;要正确用人,激活动力;要奖惩分明,激励作为。充分调动全市上下的积极性,从建设良好的政务环境入手,持续推动营商环境向好转变。
  杨爱国强调,全市各级党组织和广大党员干部要以“三重点”和产业项目建设年活动为抓手,立足新起点、担当新使命、展现新作为,不忘初心、牢记使命,真抓实干、不畏艰险,为打造“四个尚志”、为以优异成绩向新中国成立70周年献礼作出新的、更大的贡献。
  市委副书记刘海涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体意见。
(责任编辑: 信息中心