首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
七届市委常委会召开第51次会议
时间: 2019-02-25 来源:尚志市人民政府
  2月21日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第51次会议。市委副书记刘海涛,市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、宣传部长张兴国,市委常委于伟东,市委常委、组织部长杨铁岩,市委常委、常务副市长张超,市委常委、政法委书记迟金涛,市委常委、统战部长张锡美,市委常委、人武部部长张宝权,市委常委、副市长付士勇、丁雷参加会议。市人大常委会主任孔琪泉、市政协主席杨升,市人大常委会副主任呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密,副市长陈方晖、於德华、马启民,市政协副主席刘松、郭文锐,市法院院长孙国辉、检察院检察长徐军及各乡镇、各相关部门负责人列席会议。
  会议讨论通过了《尚志市2019年“产业项目建设年”活动实施方案》。会议指出:要充分认识开展尚志市2019年“产业项目建设年”活动的重大意义,凝聚思想共识,调动各方面积极性,齐心协力做好“产业项目建设年”活动各项工作。要重视项目谋划,结合脱贫攻坚、经济转型、结构升级等工作,统筹谋划各类项目谋划,谋划体量大、结构优、效益好的项目,做好项目储备。要加强项目对接,在精准化下功夫,开展专业化招商。要强化项目服务,主动与企业和客商对接,及时了解企业发展所需、所急,提升服务质量,增强企业发展信心。要落实项目包保制度,把握基本包保原则和方法,主动靠前服务,帮助企业做好协调服务工作。要严格项目考核,聚合工作力量,多部门、多方面共同配合,全力推进我市产业项目建设取得新突破。
  会议讨论通过了《尚志市2019年重点工作、重点产业和重点项目推进实施方案》。会议强调:各相关领导、部门要全面领取工作任务,切实提高重视程度,积极谋划、稳步推进“三重点”工作;要立即安排部署相关工作任务,做好工作计划,细致分解,制定详细的时间表、任务书、路线图。要强化自查、督查,确保“三重点”工作有序进行;要着力提高效率,合理安排工作进度,抢前抓早,争取各项工作按期完成。
  会议传达学习了全国全省和哈尔滨市宣传思想工作会议精神,听取了2019年全市宣传思想工作安排。会议要求:要抓好理论学习和宣传,始终坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,采取多种方式,组织开展好理论宣讲活动,推动党的新理论、新思想落地生根;要抓好意识形态工作,充分认识到做好意识形态工作的极端重要性,加强舆论宣传和舆情管控。要扎实推进全国县级文明城市创建工作,坚持建设与管理相结合,加大创城工作宣传力度,进一步激发全社会支持参与创城的积极性,形成全方位、多层次的创城体系。要加强宣传队伍建设,打造作风优良、能力出众的工作队伍。
  会议讨论通过了《尚志市2018年度推进政治生态建设考核工作方案》《尚志市2018年度市管领导班子和市管干部考核工作方案》,要求各考核组精细组织实施年度考核工作,突出目标导向,确保考核取得实效。
  会议还研究讨论了其他事项。
(责任编辑: 信息中心