首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
中国人民政治协商会议尚志市第八届委员会第三次会议胜利闭幕
时间: 2019-01-04 来源:尚志市人民政府
  中国人民政治协商会议尚志市第八届委员会第三次会议圆满完成各项议程,今天上午在尚志会堂闭幕。
  闭幕会议由市政协主席杨升主持。市政协副主席刘松、和秀广、郭文锐、秘书长刘伟和应邀出席会议的市委书记杨爱国、市人大主任孔琪泉、市委副书记刘海涛在主席台前排就座。政协尚志市第八届委员会常务委员在主席台就座。
  市委各位常委,市人大各位副主任,市政府各位副市长,市级老干部,市法院院长,市检察院检察长、市发改局局长、市财政局局长也应邀出席会议。各乡镇党政主要领导,市直各委、办、局主要负责人,中省哈驻尚各部门主要领导列席会议。
  闭幕式前,与会的188名委员审议通过了大会选举办法、市政协八届委员会增补部分常务委员候选人和总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式补充选举了市政协八届委员会常务委员5人。
  会议宣读了政协尚志市第八届委员会关于表彰优秀政协委员、优秀委员工作站站长、优秀提案和提案承办先进单位的表彰决定,并为受表彰的单位和个人颁奖。会上,四名政协委员分别围绕我市浆果产业、职业教育、农村电商的发展和公共交通治理进行发言建议。
  会议听取了政协尚志市第八届委员会第三次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协尚志市第八届委员会第三次会议政治决议、政协尚志市第八届委员会常务委员会工作报告的决议和政协尚志市第八届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议。
  市政协主席杨升在闭幕式发表讲话时指出,政协尚志市第八届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。
  会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,学习讨论了杨书记的讲话,协商讨论了“一府两院”工作报告、国民经济和社会发展计划执行情况报告、财政预决算报告,听取并审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告,并紧紧围绕全市改革发展和民本民生重大问题,认真建言献策,积极协商议政,生动展现了政协委员心系大局、情牵民生的智慧和风采。
  杨升指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也将是尚志发展史上具有重要意义的一年。刚刚胜利闭幕的市委七届六次全会,全面部署了我市2019年各项工作,明确了新目标新任务。政协事业也要积极融入全市发展大局,不断取得新进步。
  他希望,全体委员要以坚持党的领导为根本,始终做到维护核心。要以坚持助力发展为要务,始终做到服务中心。要以坚持履职为民为宗旨,始终做到凝聚人心。要以坚持自身建设为基础,始终做到不忘初心。
(责任编辑: 信息中心