首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
尚志市“11.9消防日”暨消防安全宣传月活动启动仪式今天举行
时间: 2018-11-12 来源:中国·尚志
  11月9日,尚志市“11.9消防日”暨消防安全宣传月活动启动仪式在腾飞商厦举行,副市长、公安局局长玄亚庆及市消委会各成员单位、消防安全重点单位代表参加了启动仪式。
  仪式上,副市长、公安局局长玄亚庆在致辞中指出,近年来市委市政府高度重视消防安全工作,加快城市公共消防基础设施建设,强化消防监督管理职能,建立健全应急救援机制,开展了系列消防专项整治行动,有效的预防和减少了火灾事故的发生。他希望各乡镇、各部门、各单位要以消防安全宣传月为契机,认真贯彻落实市委市政府关于消防安全工作的决策和部署,继续抓好消防安全隐患排查整治,着力提升社会单位四个能力建设,扎实推进落实消防安全网格,切实搞好消防安全教育,在全市营造人人重视消防安全、人人参与消防工作的良好氛围。
  现场仪式结束后,出席活动的领导和社会各界人员饶有兴致地参观了消防器材装备展示区、消防知识宣传展区,并向过往的群众发放宣传资料、宣传消防知识、讲解法律法规,还积极为前来咨询的群众解答消防安全问题。此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,便民手册400余份,接受群众咨询近100人次,着力提高了群众的消防安全意识,增长了群众消防知识,整个宣传活动收到了良好的社会成效。
(责任编辑: 信息中心