首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市委书记杨爱国深入乡镇调研建档立卡贫困户危房改造和农村饮用水安全情况
时间: 2018-11-08 来源:中国·尚志
       11月7日,市委书记杨爱国带领相关部门负责人深入到黑龙宫镇、长寿乡调研建档立卡贫困户危房改造和农村饮用水安全情况。
       杨爱国一行先后到黑龙宫镇龙宫村,长寿乡永庆村、万发村调研建档立卡贫困户危房改造和房屋租赁情况,深入到贫困户家中详细了解他们的生产、生活、饮用水等情况。随后,杨爱国一行实地查看了黑龙宫镇集中供水工程、长寿乡万发村创新屯水源井和长寿乡永安村大庆屯井房等工程建设及使用情况,并入户询问供水水量和水质等情况。
       就建档立卡贫困户危房改造工作,杨爱国要求,各乡镇、部门要严格标准,认真核查验收已翻建完成的房屋,确保房屋质量安全,让贫困户住上安心、温暖的房屋。要从全市工作大局出发,结合乡村振兴战略和美丽乡村建设,继续查缺补漏,完善细节。同时要结合实际,不等不靠,保持政策的连续性,使政策惠及更多贫困户。
       就农村饮水安全工程建设,杨爱国强调,农村饮水安全是关系到农民生产生活的重要民生问题。各乡镇、各部门要集中各方面力量和资源,加强部门间协作配合,共同发力,切实保障农村饮水安全。同时,要加强饮用水质量检测,对饮用水生产流程严格把关,层层检查,确保群众喝上干净放心的水。

(责任编辑: 信息中心