首页 - 市情 - 今日尚志 - 今日要闻
市委党的建设工作领导小组召开2018年度第四次会议
时间: 2018-11-05 来源:中国·尚志
       11月5日,市委党的建设工作领导小组召开2018年度第四次会议,研究落实省委和哈尔滨市委部署的农村党建和机关党建重点任务,并对党建工作责任落实工作进行部署。市委书记杨爱国,市委副书记刘海涛,市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、宣传部长张兴国,市委常委、组织部长杨铁岩出席会议,各乡镇和相关部门负责人参加会议。
       会议讨论了《关于进一步强化和落实党建工作责任的通知》《尚志市农村基层党组织建设质量提升三年行动计划(2018-2020年)实施方案》和《关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施方案》。
       会议指出,要提高思想认识,要把党建工作放到应有的位置,放在主责、主业的角度去认识、推动和落实。
       会议强调,要明确工作责任,提高政治站位,认真履职尽责。要强化共同责任意识,通力合作,形成合力。要抓好重点任务落实,主动作为,制定详细实施方案,细化量化工作举措,高效组织推进。要深入调研,针对难点问题,研究切实可行的办法,保证总体进度。要指导督促基层党委认真履行抓好机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,推动机关全面从严治党各项举措落地见效。
       会议要求,要大力倡导典型引路,尊重基层党组织、党员和群众的首创精神,汲取规律性经验和做法,转化为推动工作的指导性意见。要强化跟踪督导,加大跟踪问效力度,督促任务落实,对重点任务落实迟缓、工作推进不力的,要严肃问责。

(责任编辑: 信息中心