首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
富义仓尚志长粒香大米成为中国极地科考战略合作品牌
时间: 2018-11-02 来源:尚志市人民政府
       10月27日,富义仓米业与中国极地研究中心在上海签约,这标志着在我市经济开发区哈尔滨富义仓农业科技有限公司生产的 “尚志长粒香”大米将成为极地科考队员餐桌上最重要的主食,为我市大米打造全国品牌起到了积极的推动作用。
       我市市委书记杨爱国、市委常委于伟东出席签约活动,杨爱国一行与中国极地研究中心深入洽谈农产品合作等相关事宜,进一步促进双方沟通交流与合作,共同推进中国极地科考事业与尚志市经济的发展。
       在我市经济开发区富义仓加工车间,现代化的机械设备正在加工稻谷,通过去杂、抛光、色选、分级等多道工序,蜕变成为洁白无瑕的食用精米,我市稻米作为富义仓加工产品的主产区,稻米质量得到了企业负责人的一致认可。
       2013年富义仓在我市经济开发区投资1.8亿元,建设年处理量30万吨的稻米综合利用农业产业化项目,于2017年全面建成投产,此次中国极地中心选定的 “尚志长粒香”大米,是在尚志市种植的优质水稻品种,是富义仓公司的主打产品,今年10月被选择成为中国极地研究中心合作伙伴,到2020年9月底将陆续为研究中心提供50吨优质大米,同时,这款产品也是2016年,G20杭州峰会的选定产品。
       在签约活动后,首批富义仓“尚志长粒香”大米将陆续运送到极地研究中心科考船,装箱完成后,“雪龙号”也将扬帆起航,驶向极地,开展科研工作。

(责任编辑: 信息中心