首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 今日要闻
副省长程志明到亚布力滑雪旅游度假区调研
时间: 2018-11-02 来源:尚志市人民政府
      11月1日,按照省委省政府的统一安排,受省长王文涛委托,副省长程志明一行乘坐试运行中的哈牡高铁来到亚布力滑雪旅游度假区实地调研,并召开座谈会。研究部署全面规范亚布力及全省冬季旅游市场秩序,净化冬季旅游环境,全面提升旅游质量和服务等各项工作。省政府副秘书长邢爱国、哈尔滨市委常委、副市长张万平,省、市相关部门负责人陪同调研。
  程志明一行考察调研了黑龙江省亚布力体育训练基地、亚布力广电国际酒店、亚布力阳光度假村、新亚布力滑雪场、亚布力元茂屯民俗村等景区,详细了解了冬季滑雪设施改造、发展四季经营模式、旅游品牌宣传打造、三山联网、景区建设及运营等情况。在考察调研时,他说道,要把文化和旅游结合在一起,优化资源整合,了解市场新需求,找准市场新定位,突出景区新特色,为亚布力旅游创造新的经济增长点。
       座谈会上,程志明在听取了相关部门的汇报后指出,有关部门要严格落实责任、规范管理,认真解决好亚布力滑雪旅游度假区冬季旅游存在的突出问题,哈尔滨市政府要切实担负起主体责任,履行好属地管理职责,加大对亚布力滑雪旅游度假区旅游市场的督查、检查、查处力度。要突出问题导向、精准发力,强化全省旅游市场服务监管,围绕规范冬季旅游市场秩序、维护游客合法权益的工作目标,进一步加大旅游市场综合整治、优化旅游服务环境、强化冬季旅游安全工作力度,从零开始,确保实现零投诉的目标,打造支柱产业和品牌名片,切实提升冬季冰雪旅游品质。要认真履职尽责、形成合力,推动全省旅游业高质量发展,重点抓好冰雪大世界、亚布力和雪乡等冬季旅游重点区域,进而带动全域旅游加快发展。要不断创新提升旅游市场服务和安全保障水平,围绕交通安全和景区安全两大核心工作,从零开始,确保实现零事故的目标,全面提升旅游发展综合配套规划建设水平,充分利用大数据网络化提升旅游管理水平,探索建立快速理赔机制并在全省推广,以哈牡高铁开通为有利契机,深入研究高效便捷的出行组织方式,为游客提供全方位服务。

(责任编辑: 信息中心